プライバシーポリシー

プライバシーマーク

たいせつにしますプライバシー

株式会社BTM(以下「当社」といいます。)は、個人情報の適切な取り扱いを行う事業所にのみ許可される「プライバシーマーク」の付与認定を受けています。

個人情報保護方針

当社は、主たる業務として情報サービス事業を行っています。 業務を通じてお客様及び当社従業員から個人情報を取得することがありますが、それら個人情報を保護することは重大な社会的責任と認識します。

以下に示す個人情報保護方針を実現するため、「JIS Q 15001:2006個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(以下「PMS」といいます。)」に準拠した当社PMSを構築・運用するとともに、 「セキュリティー、ファースト!」というスローガンを理念に、当社PMSの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

1.当社は、情報提供者の同意を得た利用目的の範囲内で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2.当社は、取得した個人情報を利用目的の範囲内で利用及び提供します。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。

3.当社は、個人情報への不正アクセス或いは個人情報の紛失、破壊、改ざん又は漏えいなどのリスクに対し、それらを予防し、必要に応じて是正を行う等の合理的な安全対策を講じ、PMSの改善を継続的に実施します。

4.当社は、個人情報の保護に関する法律を基本とし、個人情報の保護に関する関係法令及び個人情報保護委員会を始めとする各省庁のガイドラインを遵守します。

5.当社は、情報提供者の同意を得た場合又は法令により正当な理由があるとされる場合を除き、個人情報を第三者に開示、提供いたしません。また、法令により正当な理由があるとされる場合を除き、特定個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

6.当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。

7.上記1から6の方針を真に実践するため、社内にプライバシーマーク推進委員会を設置し、社会的ニーズや最新のIT技術動向を踏まえた上、PMSをより適した形で実現できるよう善処します。

2013年05年07日(制定)

2018年05年01日(改訂)

株式会社 BTM

代表取締役 CEO 吉田 悟

個人情報の取扱い

1.ご本人から直接書面取得以外で取得する場合の利用目的は以下のとおりです。

個人情報の種別
取引先から委託された個人情報
利用目的
取引先への連絡及び営業情報の提供のため
開示対象区分
非公開

2.開示対象個人情報(直接書面取得)の利用目的は以下のとおりです。

個人情報の種別
資料請求やお問い合わせをいただいた方の個人情報
 
お取引先の個人情報
採用応募者の方に関する個人情報
従業員の個人情報
 
 
 
当社本支店来訪者の個人情報
利用目的
資料を送付するため、お問合せへの対応又はサービス提供に関するご案内をするため
業務連絡、契約の履行、履行請求のため
採用選考及び面接日の連絡のため
業務連絡のため
勤怠、人事評価、福利厚生、給与支払い等の人事労務管理のため
官公庁への届出・報告のため
来訪者の入退室管理のため

お問い合わせ

お問い合わせ先 株式会社BTM個人情報相談窓口
E-Mail pms@b-tm.co.jp
電話番号 03-5784-0456(10時〜19時 ※土日・祝日・年末年始を除く)

当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先

当社は、個人情報保護委員会の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。同会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

<お問い合わせ先>
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
 住所:東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
 電話番号:03-5860-7565/0120-700-779

※上記問合せ先は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
※当社の商品・サービスに関する問合せはこちら記載されている各事業所にお問合わせください。

登録20秒!フリーランスエンジニア向けの非公開案件や応募殺到の高報酬案件も優先紹介!無料会員登録
  • インフラエンジニアの案件求人ならインフラ案件紹介
  • 大阪のフリーランス案件、エンジニアの仕事
  • 福岡のフリーランス案件、エンジニアの仕事
  • ジョブリーフリーランスLINE@
  • ジョブリーフリーランスが選ばれる3つの理由
  • お客様の声
  • フリーランスお役立ち情報満載!BLOG
  • 現役フリーランスのぶっちゃけトークインタビュー!本音トーーク!
Pマーク

株式会社BTMは「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されています。

PAGE TOP